卵無し☆小麦粉で舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸のいしづきを落とし、食べやすい大きさにします。
- 2 ○をボウルへ入れ、溶きます。
- 3 舞茸を2へ入れ、全体に衣がつくように良く混ぜます。
- 4 180℃くらいの油で2~3分、カラッとするまで揚げます。
- 5 完成です。
きっかけ
舞茸が安かったのと、前日にポテトを揚げた油があったので家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げるのが美味しいです♪
- レシピID:1320013527
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません