十割そばのカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
十割そばをカルボナーラ風にアレンジしたグルテンフリー料理です。

材料(2人分)

十割そば
150g~180g
2個
粉チーズ(パルメザン)
大さじ4
醤油
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
海苔
3切り1枚
ふたつまみ
ニンニクパウダー
ティースプーン1/2
胡椒
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を入れて炒める
  2. 2
    しんなりとしてきたら塩と胡椒、醤油大さじ1、ニンニクパウダーを入れてさらにしんなりとするまで炒める
  3. 3
    炒めた玉ねぎを2つの容器に移し、パルメザンチーズも大さじ2杯ずつ入れる
  4. 4
    さらに玉ねぎが少し冷めたら卵をひとつの器に1つずつ入れる
  5. 5
    そばをたっぷりのお湯で茹で、良く水気を切ったら、2つに分けて、卵などが入っている器の食材の上にのせて10分程そのまま放置する
  6. 6
    良く混ぜ、最後に海苔と残りの醤油を大さじ1ずつふりかける

おいしくなるコツ

蕎麦と相性が良くなる用に醤油と海苔を使うこと

きっかけ

グルテンフリーのカルボナーラを作りたかったので手軽に買える十割そばを選びました

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする