★全卵でほっこり焼きプリン レシピ・作り方

★全卵でほっこり焼きプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
全卵を使った素材の味が楽しめるプリンです。優しくて懐かしい様なお味です。

材料(4カップ人分)

  • 卵M 2個
  • 豆乳もしくは牛乳 300ml
  • きび砂糖もしくはてんさい糖 大さじ4~6
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に豆乳もしくは牛乳と砂糖、塩を入れて沸騰直前まで温める
  2. 2 温めている間に卵をボウルに入れ、良くかき混ぜておく
    フォークで混ぜると早く混ざります
  3. 3 温めた液を卵の入ったボウルに入れ素早く混ぜる
  4. 4 カップに液をそそぎ水をオーブンのバットに入れ、オーブン160℃で約30分焼く(プリンモードがあればそれでもOK)その後10分くらいオーブンに放置する
  5. 5 プリンをつついて表面が波立たなくなったら完成

きっかけ

全卵を使ったプリンでも美味しくできるのか作って見たかったので

おいしくなるコツ

砂糖によって甘味の強さが違うので調節してください。素材の味を楽しむためバニラエッセンスは入れません。

  • レシピID:1320013411
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン焼きプリン
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る