材料(4人分)
- 卵
- 2つ
- 豆乳
- 200cc
- エリスリトール
- 70g
作り方
-
- 1
- 卵2個をボウルに入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
-
- 2
- 泡立てた卵に、豆乳を200cc入れてまた軽くミキサーで、混ぜるように泡立てる。
-
- 3
- 2に、エリスリトール70gを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 陶器等の容器に小分けして、フライパンにお湯をはり、弱火で10分蒸す。
-
- 5
- 火を止めて、10分放置する。
-
- 6
-
- 10分放置後は取り出して、冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
ヘルシー&太らないデザートが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません