春キャベツと豚肉の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

春キャベツと豚肉の重ね蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
旬の春キャベツをたっぷり食べたくて、豚肉と重ね蒸しにしました♪
ポン酢をかけてどうぞ☆

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツ 1/2玉
  • 豚薄切り 150g
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 1本
  • ポン酢 適量
  • ひとつまみ
  • 50ml

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大にざく切り、しめじは小房に分け、人参は千切りにしておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、豚肉、しめじ、人参を重ねて入れ、水と塩を加えてふたをし、弱火〜中火でしっかり火が通るまで蒸す。
  3. 3 器に盛り、お好みでポン酢をかけて召し上がれ☆

きっかけ

春キャベツをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように水の量と火加減は調節してください。

  • レシピID:1320013283
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る