春キャベツと豚肉の重ね蒸し♪ レシピ・作り方
![春キャベツと豚肉の重ね蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb0e33a964936c1a0c1d7c7d6e53d93f4a4c6a8.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春キャベツは一口大にざく切り、しめじは小房に分け、人参は千切りにしておく。
-
2
鍋にキャベツ、豚肉、しめじ、人参を重ねて入れ、水と塩を加えてふたをし、弱火〜中火でしっかり火が通るまで蒸す。
-
3
器に盛り、お好みでポン酢をかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢をかけてどうぞ☆