伊勢海老の殻の出汁 レシピ・作り方

伊勢海老の殻の出汁
  • 約1時間
  • 100円以下
緑猫
緑猫
伊勢海老の頭も使って海の香りのする出汁が出ました

材料(4人分)

  • 伊勢海老の殻 200g
  • 1200ml
  • 日本酒 60ml

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋にいれます。沸騰させたら弱火にして1時間くらいだしを煮出します。
  2. 2 ざるでこしたら、味噌汁などに使えるだしになります。

きっかけ

伊勢海老の殻が大量に出たのでもつたいないと思ったので

  • レシピID:1320013149
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他のエビ
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る