Sweet 食パン@1.5斤ホームベーカリー レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー 1.5斤分
- 強力粉 (キタノカオリ) 300g
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 40g
- 砂糖 40g
- 塩 7g
- 牛乳 310ml
- インスタントドライイースト 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡を選択してスタートボタンを押し、焼き上げる。
- 4 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
-
5
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS151-SW (1.5斤タイプ)です。
2011年製。
きっかけ
1.5斤タイプのホームベーカリーで焼きました。
おいしくなるコツ
北海道産のキタノカオリを使用しました。ほんのり黄色みがかった、もちもちとした食感が特徴の強力粉です。マーガリンやジャムなど、何もつけなくても ほんのり甘くて美味しいです。
- レシピID:1320013121
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 関連キーワード
- 1.5斤 食パン ホームベーカリー 1.5斤 甘い食パン キタノカオリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません