鯖缶と切り干し大根の即席サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をぬるま湯で戻す(10分程度)
- 2 キャベツは千切りし、お皿に盛り付ける
- 3 切り干し大根は水気を十分に取ったらボールに入れ、鯖缶を入れ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる
- 4 キャベツの上に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
旅行先の居酒屋さんで食べて美味しかったので思い出しながらアレンジして作りました
おいしくなるコツ
お好みで一味や青ネギ加えるのも良し!!ビールのお供にピッタリですよ。
- レシピID:1320013032
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません