青海苔あんかけ豆腐 レシピ・作り方

青海苔あんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
iosae
iosae
たまご豆腐で茶碗蒸し風に

材料(2人分)

  • たまご豆腐 200g
  • 青さ海苔 8g
  • A 水 350ml
  • A ほんだし 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 水(片栗粉用) 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、沸騰させます
  2. 2 たまご豆腐を入れ、豆腐を温めます
  3. 3 青さ海苔を入れます
  4. 4 水で溶いた片栗粉を入れます
  5. 5 とろみがついたら完成です

きっかけ

たまご豆腐を使うと茶碗蒸し風になります

  • レシピID:1320012920
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵ほんだし電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し半熟卵
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 低カロリー
料理名
青海苔豆腐
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る