牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け
  • 約10分
  • 300円前後
iosae
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旬の牡蠣で作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牡蠣と片栗粉をボウルに入れ、よく洗う
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したところに牡蠣を入れ、湯通しする。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2 を入れ、中火にかける
  5. 5 塩、こしょう、牡蠣を入れ、片栗粉を水分をとばす
  6. 6 水分がなくなったら、オイスターソースと醤油を入れ、再び水分がなくなるまで炒める
  7. 7 牡蠣のあら熱をとったら、保存容器に牡蠣、薄くスライスしたにんにく、赤唐辛子を入れ、浸る程度のオリーブオイルを入れ漬ける

きっかけ

旬の牡蠣で作りました

  • レシピID:1320012865
  • 公開日:2019/02/27
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カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
簡単 保存 作り置き おつまみ
料理名
牡蠣のオイル漬け
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