牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牡蠣 500g
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子 2本
- オリーブオイル(漬ける用) 適量
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ2
- 片栗粉 ひとつかみ
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 牡蠣と片栗粉をボウルに入れ、よく洗う
- 2 鍋に水を入れ沸騰したところに牡蠣を入れ、湯通しする。
- 3 キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2 を入れ、中火にかける
- 5 塩、こしょう、牡蠣を入れ、片栗粉を水分をとばす
- 6 水分がなくなったら、オイスターソースと醤油を入れ、再び水分がなくなるまで炒める
- 7 牡蠣のあら熱をとったら、保存容器に牡蠣、薄くスライスしたにんにく、赤唐辛子を入れ、浸る程度のオリーブオイルを入れ漬ける
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
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