とける大根とほろほろ里芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かします。
- 2 大根は3センチ、人参は2センチの三日月切り。里芋は皮を剥き一口大の大きさに切ります。ヌメリが気になる方は水に少しつけておくと良いでしょう。私はつけていません。
- 3 鍋に大根、人参、里芋を入れます。
- 4 シマヤだしの素、砂糖、醤油、みりんを入れ弱火で30分煮て下さい。
- 5 火をとめて30分おいて味を染み込ませ完成です。
きっかけ
子供が大根と里芋が好きなのでたくさん食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
離乳食で使う場合は味加減をかなり薄めにしてください。
- レシピID:1320012808
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22020/04/04 19:08美味しく頂きました。