豚ヒレステーキ ガーリックポン酢おろし レシピ・作り方

豚ヒレステーキ ガーリックポン酢おろし
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちえかつ
ちえかつ
豚ヒレはかなり柔らかく小麦粉をつけて焼くことでポン酢と絡みとてもご飯に合う豪華メニューになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレをステーキ一口サイズに切り、しっかり塩胡椒しておきます。にんにくチューブと醤油で下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、千切りにした玉ねぎと人参を炒め塩胡椒しておきます。それを器に移します。しいたけを太めの千切りにし、炒め別の器に移しておきます。塩胡椒は無しです。
  3. 3 ヒレ肉に小麦粉をつけ、熱したフライパンに油を入れヒレ肉を焼きます。
  4. 4 お皿に人参玉ねぎ炒め、ヒレ肉を盛ります。大根おろしをヒレ肉の上に乗せしいたけ炒め、ポン酢をかけて完成です。お好みでガーリックチップを乗せてお召し上がり下さい。

きっかけ

ヒレ肉が安く柔らかいおろしステーキを作りたかったので。

  • レシピID:1320012767
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る