豚ヒレステーキ ガーリックポン酢おろし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ヒレをステーキ一口サイズに切り、しっかり塩胡椒しておきます。にんにくチューブと醤油で下味をつけておきます。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、千切りにした玉ねぎと人参を炒め塩胡椒しておきます。それを器に移します。しいたけを太めの千切りにし、炒め別の器に移しておきます。塩胡椒は無しです。
- 3 ヒレ肉に小麦粉をつけ、熱したフライパンに油を入れヒレ肉を焼きます。
- 4 お皿に人参玉ねぎ炒め、ヒレ肉を盛ります。大根おろしをヒレ肉の上に乗せしいたけ炒め、ポン酢をかけて完成です。お好みでガーリックチップを乗せてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません