お手軽トマトカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんをみじん切りにする。
- 2 鍋に油をしいてたまねぎを透明になるまで炒めて、さらににんじんとひき肉も炒める。コンソメと水とトマト缶をくわえて煮る。沸騰したら火を止めてカレールーを入れる。
- 3 ウスターソースをいれてとろみがつくまで煮込む。
- 4 ごはんにかける
きっかけ
北本市のトマトカレーを作りたかったけど、トマトカツやトマトごはんまで作るのは大変なので、簡略版にしました
おいしくなるコツ
とくにコツはいりません。簡単です
- レシピID:1320012744
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません