しいたけの肉詰めケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
しいたけの肉詰めをケチャップソースで★

材料(2人分)

しいたけ
4個
玉ねぎ
1/2個
A合挽き肉
300g
Aパン粉
大さじ2
A塩
少々
Aこしょう
少々
薄力粉
適量
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルにAと玉ねぎを入れ、よくこねます。
  3. 3
    しいたけの軸をとり、薄力粉をまぶします
  4. 4
    しいたけに挽き肉を詰めます
  5. 5
    フライパンに油をひき、しいたけの肉詰めの肉面を下にして中火で焼きます。
  6. 6
    焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分焼き、皿に移します。
  7. 7
    肉詰めを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、軽く煮詰めたら、肉詰めにかけて完成です

きっかけ

母がよく作ってくれていたレシピです

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースデミグラスソースしいたけ合い挽き肉
関連キーワード
簡単 お弁当 おかず 作り置き
料理名
しいたけの肉詰めケチャップソース

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする