さっぱり★大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、薄めのいちょう切りにします。
-
2
大根に塩をふり揉みます。水分が出るまで置いておきます。
できれば15分以上置いておくのが望ましいです - 3 大根から水分が出たら、水で洗い、よく絞ります。
- 4 ボウルに酢、砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。そこへ大根を入れ混ぜ合わせたら保存容器に移して完成です
関連情報
- 料理名
- 大根の酢漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2022/12/12 20:14箸休めにぴったりでした!
ありがとうございました^^ -
さんご03212021/05/10 18:12さっぱりとして美味しかったです。箸休めのつもりが、パクパクと止まりませんでした!
ごちそうさまでした(*´▽`) -
さんご03212021/04/08 11:45簡単に美味しくできました!箸が止まりません、ごちそうさまでした!
-
tawger2021/02/24 11:52美味しかったです。