ホームベーカリーで豆乳食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(HB1斤人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 水 90ml
- 成分無調整豆乳 90ml
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
-
4
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。 - 5 豆乳はマルサンの有機豆乳無調整を使用しました。
きっかけ
軽い食感の豆乳入りのプレーンな食パンを作りたかったから。
おいしくなるコツ
豆乳は成分無調整を使用しましたが、苦手な方は調整豆乳でもOKです。お好みの豆乳で試してください。 焼き上がりは小ぶりですが、食感はふわふわ♪
- レシピID:1320012646
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- 関連キーワード
- 食パン 豆乳パン 豆乳 HB ホームベーカリー
- 料理名
- ホームベーカリーで豆乳食パン
レポートを送る
5 件