現在地
パン  > 

ホームベーカリーで豆乳食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料HB1斤人分

  • 強力粉

    220g

  • 薄力粉

    30g

  • 無塩バター

    20g

  • 砂糖

    20g

  • 5g

  • 90ml

  • 成分無調整豆乳

    90ml

  • インスタントドライイースト

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで豆乳食パン

豆乳入りの食パンを焼きました。パン耳はパリッとしてますが、中はビックリするほどふわふわ~でやわらかいです。豆乳の味も気にならないので、豆乳がニガテな人もOK♪

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。

  • 2

    イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。

  • 3

    ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。

  • 4

    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

  • 5

    豆乳はマルサンの有機豆乳無調整を使用しました。

きっかけ

軽い食感の豆乳入りのプレーンな食パンを作りたかったから。

おいしくなるコツ

豆乳は成分無調整を使用しましたが、苦手な方は調整豆乳でもOKです。お好みの豆乳で試してください。
焼き上がりは小ぶりですが、食感はふわふわ♪

レシピID: 1320012646

公開日:2019.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ra.pi
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホームベーカリーで豆乳食パン
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホームベーカリーで豆乳食パンのページ上部へ