ほっこり大根と人参の手羽元煮込み レシピ・作り方
![ほっこり大根と人参の手羽元煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761dc68f119030c20dd9aaf1e91d895589c78345.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 手羽元 1パック
- 大根小 1本
- 人参小 1本
- シマヤだしの素 1.5袋
- 水 フライパン3分の1
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●料理酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに水を入れて沸騰させます。
- 2 大根は、皮を取って薄めのいちょう切り、人参は薄めの半月切りにします。
-
3
お湯が沸いたら、大根、人参、手羽元を入れてから、シマヤだしの素と●を入れます。
-
4
蓋をして20分ほど弱火で炊きます。蓋は、少しズラして下さい。火をとめて、味が染むまで30分くらいおいてから食べた方が美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません