ほっこり大根と人参の手羽元煮込み レシピ・作り方

ほっこり大根と人参の手羽元煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
手羽元を使用することで節約になるのに旨みがたっぷり大根にしゅんで冬にもってこいの一品です。

材料(5人分)

  • 手羽元 1パック
  • 大根小 1本
  • 人参小 1本
  • シマヤだしの素 1.5袋
  • フライパン3分の1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させます。
  2. 2 大根は、皮を取って薄めのいちょう切り、人参は薄めの半月切りにします。
  3. 3 お湯が沸いたら、大根、人参、手羽元を入れてから、シマヤだしの素と●を入れます。
  4. 4 蓋をして20分ほど弱火で炊きます。蓋は、少しズラして下さい。火をとめて、味が染むまで30分くらいおいてから食べた方が美味しいです。

きっかけ

手羽元と大根は最強コンビなので。

  • レシピID:1320012631
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る