アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki.usa
ご飯にもお酒にも合います

材料(2人分)

サーモン
適量
ネギ
細いもの1〜2本
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ブラックペッパー
適量
味噌
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを切る。切り方は角切りやそぎ切りなど、お好みで。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。
  3. 3
    ごま油、めんつゆ、醤油、みりん、ブラックペッパー、味噌をすべて混ぜる。
  4. 4
    容器にサーモンと混ぜ合わせた調味料を入れ、蓋をして1日寝かせる。

きっかけ

簡単なサーモン料理を作りたくて、試してみました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食スモークサーモンサーモンビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする