材料(2人分)
- サーモン
- 適量
- ネギ
- 細いもの1〜2本
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 味噌
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- サーモンを切る。切り方は角切りやそぎ切りなど、お好みで。
-
- 2
- ネギを小口切りにする。
-
- 3
- ごま油、めんつゆ、醤油、みりん、ブラックペッパー、味噌をすべて混ぜる。
-
- 4
- 容器にサーモンと混ぜ合わせた調味料を入れ、蓋をして1日寝かせる。
きっかけ
簡単なサーモン料理を作りたくて、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません