ミルキッシュブレッド レシピ・作り方

ミルキッシュブレッド
  • 1時間以上
Lela*
Lela*
国産小麦「ゆめちから」を使用し、生クリームや練乳を入れたリッチでスイートな食パンです。皮までやわらかく、ほのかに甘い美味しい食パンです。

材料(HB1斤分人分)

  • 強力粉 ( ゆめちから 100 ) 250g
  • 三温糖 大さじ2
  • 4g
  • 無塩バター 25g
  • 生クリーム 45g
  • 練乳 12g
  • 150ml
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  3. 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 ソフト食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
  4. 4 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

耳までやわらかく、生食でも美味しい、ほんのり甘い食パンをリクエストされたので。

おいしくなるコツ

国産小麦を使用する場合は発酵時間を長めにとると良いので、ねかしの時間が長いソフト食パンコースがおすすめです。

  • レシピID:1320012555
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ゆめちから 国産小麦 生食 HB ホームベーカリー
料理名
ミルキッシュブレッド
Lela*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る