ミルキッシュブレッド レシピ・作り方
材料(HB1斤分人分)
- 強力粉 ( ゆめちから 100 ) 250g
- 三温糖 大さじ2
- 塩 4g
- 無塩バター 25g
- 生クリーム 45g
- 練乳 12g
- 水 150ml
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 ソフト食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
-
4
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
耳までやわらかく、生食でも美味しい、ほんのり甘い食パンをリクエストされたので。
おいしくなるコツ
国産小麦を使用する場合は発酵時間を長めにとると良いので、ねかしの時間が長いソフト食パンコースがおすすめです。
- レシピID:1320012555
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 関連キーワード
- ゆめちから 国産小麦 生食 HB ホームベーカリー
- 料理名
- ミルキッシュブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません