さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐかぁちゃん
もぐもぐかぁちゃん
捨てていたさつまいもの皮で簡単おやつ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはしっかりたわしで洗って、ざるで水気を切ります。キッチンペーパーで拭き取りするとなおよいです。
    ピーラーでさつまいもの皮をむきます
  2. 2 さつまいもの皮をキッチンペーパーで水気を切ります。
    フライパンに油を熱して、さつまいもの皮をカリッとするまであげます。高めの温度でさっとあげるとおいしいです。
  3. 3 好みでグラニュー糖をふって完成。
    なくてもさつまいもの甘味でおいしいです。

きっかけ

皮が勿体無いので、あげてみました^^おいしいおやつになりました^^

おいしくなるコツ

揚げる前に、水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1320012542
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単お菓子さつまいも秋の行楽・紅葉大学芋
もぐもぐかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る