さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(小) 6本分の皮
- サラダ油 適量
- グラニュー糖 好みで
作り方
-
1
さつまいもはしっかりたわしで洗って、ざるで水気を切ります。キッチンペーパーで拭き取りするとなおよいです。
ピーラーでさつまいもの皮をむきます -
2
さつまいもの皮をキッチンペーパーで水気を切ります。
フライパンに油を熱して、さつまいもの皮をカリッとするまであげます。高めの温度でさっとあげるとおいしいです。 -
3
好みでグラニュー糖をふって完成。
なくてもさつまいもの甘味でおいしいです。
きっかけ
皮が勿体無いので、あげてみました^^おいしいおやつになりました^^
おいしくなるコツ
揚げる前に、水気をしっかり切ってください。
- レシピID:1320012542
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません