ふわふわ!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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Paruparu 1017
ボリュームたっぷりで食べたいハンバーグ、でも気になるカロリー、脂質。そこで考えたハンバーグです。

材料(4人人分)

玉ねぎ
1個
鶏ひき肉
200g
パン粉
半カップ
豆腐
150g
1個
塩胡椒
少々
コンソメ
小1/2
ケチャップ
大3
ソース
大3
バター
10g
砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    パン粉と豆腐をよく混ぜる。
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、コンソメ、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    大きめに丸め、焼いていく。まずは強火で両面焼き目をつけます。
  4. 4
    そのあと、半カップの水を入れて中火にし、蓋をする。
  5. 5
    水気がなくなるまで蒸し焼きします。
  6. 6
    続いてソース作り、焼いた後の肉汁が残るフライパンにケチャップ、ソース、バター、砂糖を入れ混ぜ完成です。ハンバーグをフライパンに戻して絡ませます。

おいしくなるコツ

パン粉は生パン粉の方がふっくらして、美味しいです。冷めても美味しいのでお弁当にも◎

きっかけ

大きいのにカロリー気にならないハンバーグが食べたくて^_^

公開日:2018/12/24

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カテゴリ
鶏ひき肉

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