ふわふわ!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ!ヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Paruparu 1017
Paruparu 1017
ボリュームたっぷりで食べたいハンバーグ、でも気になるカロリー、脂質。そこで考えたハンバーグです。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 パン粉と豆腐をよく混ぜる。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、コンソメ、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 大きめに丸め、焼いていく。まずは強火で両面焼き目をつけます。
  4. 4 そのあと、半カップの水を入れて中火にし、蓋をする。
  5. 5 水気がなくなるまで蒸し焼きします。
  6. 6 続いてソース作り、焼いた後の肉汁が残るフライパンにケチャップ、ソース、バター、砂糖を入れ混ぜ完成です。ハンバーグをフライパンに戻して絡ませます。

きっかけ

大きいのにカロリー気にならないハンバーグが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

パン粉は生パン粉の方がふっくらして、美味しいです。冷めても美味しいのでお弁当にも◎

  • レシピID:1320012532
  • 公開日:2018/12/24
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鶏ひき肉
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