ふわふわ!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 パン粉と豆腐をよく混ぜる。
- 2 みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、コンソメ、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
- 3 大きめに丸め、焼いていく。まずは強火で両面焼き目をつけます。
- 4 そのあと、半カップの水を入れて中火にし、蓋をする。
- 5 水気がなくなるまで蒸し焼きします。
- 6 続いてソース作り、焼いた後の肉汁が残るフライパンにケチャップ、ソース、バター、砂糖を入れ混ぜ完成です。ハンバーグをフライパンに戻して絡ませます。
きっかけ
大きいのにカロリー気にならないハンバーグが食べたくて^_^
おいしくなるコツ
パン粉は生パン粉の方がふっくらして、美味しいです。冷めても美味しいのでお弁当にも◎
- レシピID:1320012532
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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