材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- れんこん
- 1節
- さつまいも
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- サラダオイル
- 小さじ2
- だし汁
- 1 1/2カップ
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこん・さつまいも・ごぼうを乱切りにして水にさらす
-
- 2
- サラダオイルで豚細切れ肉を炒めたら水けをきった①を入れて炒める
-
- 3
- だし汁・醤油・みりん・砂糖を入れ、落し蓋をして15~20分煮る
きっかけ
根菜だけでもおいしいですがもっと味に深みが出るように豚肉も一緒に煮物にしました
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