根菜をおいしく!豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
煮汁と一緒に豚肉のうまみが根菜にしみるので根菜がおいしく食べられます

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
100g
れんこん
1節
さつまいも
1本
ごぼう
1/2本
サラダオイル
小さじ2
だし汁
1 1/2カップ
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこん・さつまいも・ごぼうを乱切りにして水にさらす
  2. 2
    サラダオイルで豚細切れ肉を炒めたら水けをきった①を入れて炒める
  3. 3
    だし汁・醤油・みりん・砂糖を入れ、落し蓋をして15~20分煮る

きっかけ

根菜だけでもおいしいですがもっと味に深みが出るように豚肉も一緒に煮物にしました

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする