材料(4人分)
- お好みのカレールー
- 1/2箱
- 合いびき肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- なす
- 2本
- 冷凍コーン
- 50g
- 水
- 600cc
- ごはん
- 800g
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
なすは縞模様に皮をむき、薄切りにして水につけておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて合いびき肉を入れ、塩コショウして炒める。
肉にほぼ火が通ったら、人参、じゃがいもを入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎをさらに加え炒める。
-
- 4
- 水を加え、あくをとり、冷凍コーンを入れる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったらカレールーを入れよく煮込む。
-
- 6
- フライパンに油をひいて、なすを入れ塩コショウして焼き目をつけるまで焼く。
-
- 7
- カレーをごはんの上にかけ、なすを置いたら完成。