なすのせカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
なすは縞模様に皮をむき、薄切りにして水につけておく。 -
2
鍋に油を入れて合いびき肉を入れ、塩コショウして炒める。
肉にほぼ火が通ったら、人参、じゃがいもを入れ炒める。 - 3 玉ねぎをさらに加え炒める。
- 4 水を加え、あくをとり、冷凍コーンを入れる。
- 5 野菜に火が通ったらカレールーを入れよく煮込む。
- 6 フライパンに油をひいて、なすを入れ塩コショウして焼き目をつけるまで焼く。
- 7 カレーをごはんの上にかけ、なすを置いたら完成。
関連情報
- 料理名
- なすのせカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/07/18 20:34なすがおいしかったです。