なすのせカレー レシピ・作り方

なすのせカレー
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
焼いたなすをのせてみた。

材料(4人分)

  • お好みのカレールー 1/2箱
  • 合いびき肉 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 3個
  • なす 2本
  • 冷凍コーン 50g
  • 600cc
  • ごはん 800g
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    なすは縞模様に皮をむき、薄切りにして水につけておく。
  2. 2 鍋に油を入れて合いびき肉を入れ、塩コショウして炒める。
    肉にほぼ火が通ったら、人参、じゃがいもを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎをさらに加え炒める。
  4. 4 水を加え、あくをとり、冷凍コーンを入れる。
  5. 5 野菜に火が通ったらカレールーを入れよく煮込む。
  6. 6 フライパンに油をひいて、なすを入れ塩コショウして焼き目をつけるまで焼く。
  7. 7 カレーをごはんの上にかけ、なすを置いたら完成。

きっかけ

なすが好きで、なすの味を味わいたくて。

  • レシピID:1320012400
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー合い挽き肉にんじん
料理名
なすのせカレー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る