豚肉と卵の角煮♪ レシピ・作り方

豚肉と卵の角煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
yomogimotir
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豚の角煮の下ゆでは圧力鍋で時短!
あとはお好みで卵と一緒にコトコト煮込むだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の塊肉は圧力鍋で茹でる。ひたひたの水(分量外)を注ぎ最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
    圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。
  2. 2 ゆで卵を作っておく。
    しょうがは薄切りにしておく。
    かいわれ大根は根っこの部分をカットしてさっと水で洗っておく。
  3. 3 豚肉がある程度冷めたら4センチくらいの大きさに切り、鍋に豚塊肉、ゆで卵、生姜、水、醤油、酒、砂糖を加えて落し蓋をしてコトコト全体に味がしみるまで煮る。
  4. 4 器に盛って、かいわれを添えたらできあがり☆

きっかけ

良い豚塊肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

最後の煮込みは必ず落し蓋を使ってください。

  • レシピID:1320012357
  • 公開日:2018/06/21
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圧力鍋で作る豚の角煮
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