甘くてホクホク♪さつまいもと手羽元の圧力鍋煮込み☆ レシピ・作り方

甘くてホクホク♪さつまいもと手羽元の圧力鍋煮込み☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
手羽元と甘くてホクホクのさつまいもを一緒に圧力鍋で煮込みました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは大きめの一口大に切っておく。
    小松菜は細切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に手羽元とさつまいも、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて蓋をする。
  3. 3 最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
    圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。
  4. 4 器に盛って、上に小松菜を散らせばできあがり☆

きっかけ

さつまいも消費のため、おかずに入れてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもを大きめに切ることです。煮くずれしにくいです。

  • レシピID:1320012354
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る