甘くてホクホク♪さつまいもと手羽元の圧力鍋煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもは大きめの一口大に切っておく。
小松菜は細切りにしておく。 - 2 圧力鍋に手羽元とさつまいも、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて蓋をする。
-
3
最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。 - 4 器に盛って、上に小松菜を散らせばできあがり☆
きっかけ
さつまいも消費のため、おかずに入れてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもを大きめに切ることです。煮くずれしにくいです。
- レシピID:1320012354
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません