簡単高菜炒め レシピ・作り方

簡単高菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
醤油などで味付けをしなくても美味しく簡単にできます。

材料(2人分)

  • 漬け高菜 2分の1束
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 唐辛子 2分の1個
  • 乾燥ニンニクスライス 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにする
    人参は細か目に切る
    高菜も細切りの方が味が均等に行き渡ります
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら手で唐辛子をちぎりながら入れ、ニンニクは砕きながら入れる
  3. 3 ニンニクの香りがたって色がきつね色になってきたら野菜を全て入れてしんなりとなるまで炒める
    (時短→少量の水を入れてフライパンの蓋をして中火で焼く)

きっかけ

高菜の味を引き出した料理が作りたかったので作りました。

  • レシピID:1320012281
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ ご飯のお供
料理名
高菜炒め
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る