鶏むね肉とニラのチャーハン レシピ・作り方
![鶏むね肉とニラのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6b306d210ac7ce13e49fab58ee9b2f47365c21.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。
人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ニラは小口切りのように小さく刻む。 - 2 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で炒める。
- 3 鶏胸肉を入れ塩コショウして炒める。
- 4 肉の色がほぼ変わったら、人参を入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
- 5 さらにニラを加え、たまごを溶いて回し入れ、ざっくり炒めたら、ごはんを入れて混ぜ炒める。
- 6 ごはんと具材がよく混ざり合わさったら、創味シャンタンで味付けする。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とニラのチャーハン
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません