鶏むね肉とニラのチャーハン レシピ・作り方

鶏むね肉とニラのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
しょうゆ入れなくても創味シャンタンで十分おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
    人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    ニラは小口切りのように小さく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 鶏胸肉を入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 肉の色がほぼ変わったら、人参を入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
  5. 5 さらにニラを加え、たまごを溶いて回し入れ、ざっくり炒めたら、ごはんを入れて混ぜ炒める。
  6. 6 ごはんと具材がよく混ざり合わさったら、創味シャンタンで味付けする。

きっかけ

創味シャンタンを買ったので。

おいしくなるコツ

創味シャンタンは味を見ながら量を調節してください。

  • レシピID:1320012269
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とニラのチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る