豆腐と玉ねぎと玉子とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と玉ねぎと玉子とみょうがの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c4c40a698836021304837b0dbb7a1a086b33082.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは薄くスライスしてお椀に入れておく。
- 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切って、豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
- 4 具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
-
5
たまごを溶いて回し入れる。
たまごに火が通ったら、みょうがの入ったお椀に入れて、軽く混ぜる。 - 6 最後に白ネギのみじん切りをのせて完成です。
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません