炊飯器で!簡単柔らかスペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
スペアリブに塩コショウをして片栗粉をまぶして、焼く。
焼き色が付けばOK。
フライパンは食べる前の温めに使うので、洗わなくてもいいです。 - 2 焼いてる間に玉ねぎをすりおろし、ネギを5センチの長さに切り、まいたけをバラバラにしておく。
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3
炊飯器に1と2を入れ、調味料をすべて入れて普通に炊飯する。
炊き上がったら、そのまま1時間ぐらい保温しておく。 -
4
1時間したら保温を切って放置。
さらに味が染み込んで、柔らかくなってきます。 - 5 食べる前に1で使ったフライパンで温める。
きっかけ
簡単に柔らかいスペアリブが食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉で、旨みを閉じ込め、まいたけ、はちみつ、玉ねぎで柔らかくします。お好みで大根を入れて炊いても美味しいです。ゆで卵を入れるなら保温のタイミングで。
- レシピID:1320012233
- 公開日:2018/04/23
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とく子さん2019/02/03 11:58炊飯器で作れたので、手間がかからずお肉も柔らかく、良かったです。