タラと野菜のスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
お店のカレースープを意識し、ターメリックで黄色く色づけしました。

材料(2人分)

タラ
2切れ
蓮根
80g
玉ねぎ
半玉
カレーペースト
大さじ1
カレースパイスミックス
小さじ1
小さじ2分の1
ニンニク
2分の1かけら
生姜チューブ
小さじ2分の1
約700ml
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆チリペッパー
ひとつまみ~
☆ターメリック
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    タラ、蓮根は一口サイズに、玉ねぎはざく切り、ニンニクはみじん切りする
  2. 2
    フライパンに油をしいてニンニク、生姜、玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたら蓮根とタラを入れて少し焼き目がつくまで炒める
  3. 3
    水を入れ、カレーペーストを溶かし、カレースパイスを入れる
  4. 4
    少し煮たってきたら味をみながら☆のものを入れ、味と色を整えていく

おいしくなるコツ

カレーペーストはインドカレーペーストをおすすめします。野菜はお好みの野菜をいれてください。

きっかけ

魚を使ったスープカレーが作りたかったので。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
スープカレーインドカレーその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
インド料理 グルテンフリー スパイス ハーブ
料理名
タラと野菜のスープカレー

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする