材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 蓮根
- 80g
- 玉ねぎ
- 半玉
- カレーペースト
- 大さじ1
- カレースパイスミックス
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2分の1
- ニンニク
- 2分の1かけら
- 生姜チューブ
- 小さじ2分の1
- 水
- 約700ml
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆チリペッパー
- ひとつまみ~
- ☆ターメリック
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- タラ、蓮根は一口サイズに、玉ねぎはざく切り、ニンニクはみじん切りする
-
- 2
- フライパンに油をしいてニンニク、生姜、玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたら蓮根とタラを入れて少し焼き目がつくまで炒める
-
- 3
- 水を入れ、カレーペーストを溶かし、カレースパイスを入れる
-
- 4
- 少し煮たってきたら味をみながら☆のものを入れ、味と色を整えていく
おいしくなるコツ
カレーペーストはインドカレーペーストをおすすめします。野菜はお好みの野菜をいれてください。
きっかけ
魚を使ったスープカレーが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません