タラと野菜のスープカレー レシピ・作り方

タラと野菜のスープカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
お店のカレースープを意識し、ターメリックで黄色く色づけしました。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 蓮根 80g
  • 玉ねぎ 半玉
  • カレーペースト 大さじ1
  • カレースパイスミックス 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ニンニク 2分の1かけら
  • 生姜チューブ 小さじ2分の1
  • 約700ml
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆チリペッパー ひとつまみ~
  • ☆ターメリック 小さじ1弱

作り方

  1. 1 タラ、蓮根は一口サイズに、玉ねぎはざく切り、ニンニクはみじん切りする
  2. 2 フライパンに油をしいてニンニク、生姜、玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたら蓮根とタラを入れて少し焼き目がつくまで炒める
  3. 3 水を入れ、カレーペーストを溶かし、カレースパイスを入れる
  4. 4 少し煮たってきたら味をみながら☆のものを入れ、味と色を整えていく

きっかけ

魚を使ったスープカレーが作りたかったので。

おいしくなるコツ

カレーペーストはインドカレーペーストをおすすめします。野菜はお好みの野菜をいれてください。

  • レシピID:1320012213
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーインドカレーその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
インド料理 グルテンフリー スパイス ハーブ
料理名
タラと野菜のスープカレー
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る