タラと野菜のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラ、蓮根は一口サイズに、玉ねぎはざく切り、ニンニクはみじん切りする
- 2 フライパンに油をしいてニンニク、生姜、玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたら蓮根とタラを入れて少し焼き目がつくまで炒める
- 3 水を入れ、カレーペーストを溶かし、カレースパイスを入れる
- 4 少し煮たってきたら味をみながら☆のものを入れ、味と色を整えていく
きっかけ
魚を使ったスープカレーが作りたかったので。
おいしくなるコツ
カレーペーストはインドカレーペーストをおすすめします。野菜はお好みの野菜をいれてください。
- レシピID:1320012213
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 料理名
- タラと野菜のスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません