トマトと根菜のグリーンカレー レシピ・作り方

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ゅゃ
スパイスの使い方を氣をつければ、グリーンカレーの元を使い、簡単に美味しくできます。

材料(2~4人分)

グリーンカレーの元(ココナッツ入りの物)
1袋
350ml
トマト
3個
蓮根
100g
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回使ったグリーンカレーセットはこちら
  2. 2
    フライパンに油を入れ、一口サイズに伐った蓮根を炒める
  3. 3
    少し火が通ったら、水と一口サイズに切ったトマトを入れて沸騰させる
  4. 4
    カレーセットの、煮込み用スパイス、ココナッツ、煮込み用の唐辛子等を入れる(唐辛子は半分ぐらいで十分。辛いのがお好みな方は全て入れる)
  5. 5
    10分程煮込んだらカレーセットのナンプラーを入れる
  6. 6
    カレーセットの仕上げ用スパイスを入れる
    ※この時に全て入れない。
    全て入れると日本人には、とても辛くなるので少しずつ調節する。

おいしくなるコツ

カレーセットとしてそのまま売られているグリーンカレーはそのまま全部使うと辛すぎることが多いので、辛み調味料は少しずつ入れてください。

きっかけ

初めてグリーンカレーを作ったときに辛すぎて失敗したので、作ろうと思っている方へ味がどんな感じになるのか、グリーンカレーに合う野菜と共に伝えられたらいいと思いました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
トマトと根菜のグリーンカレー

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ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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