ひよこ豆とかき菜のインドカレー レシピ・作り方

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ゅゃ
ひよこ豆を使ったシンプルなインドカレーです。

材料(2~3人分)

ひよこ豆(乾燥)
50g
かき菜(もしくはほうれん草)
一束
インドカレーペースト(カレーの壺)
大さじ1.5
ココナッツミルク
一缶
水(ひよこ豆戻し用ではなくカレー用)
300ml~400ml

作り方

  1. 1
    今回使ったカレーの壺はこちら
  2. 2
    ひよこ豆は一晩水に浸しておき、使う直前に水を捨てる
  3. 3
    鍋にカレーペーストとかき菜以外を全て入れて沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら弱火で10分~20分加熱し、カレールーを入れて溶かす
  5. 5
    溶かしたらかき菜を入れて約5分程煮込む

おいしくなるコツ

今回使ったカレーの壺のスパイシーはかなり辛めなので、苦手な方、インドカレーをあまり食べることがない方はマイルドをおすすめします。

きっかけ

シンプルに簡単にカレーを作りたかったので

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
簡単 炒め不要 煮込むだけ 小麦粉不使用
料理名
豆と葉っぱのインドカレー

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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