材料(2~3人分)
- ひよこ豆(乾燥)
- 50g
- かき菜(もしくはほうれん草)
- 一束
- インドカレーペースト(カレーの壺)
- 大さじ1.5
- ココナッツミルク
- 一缶
- 水(ひよこ豆戻し用ではなくカレー用)
- 300ml~400ml
作り方
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- 1
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- 今回使ったカレーの壺はこちら
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- 2
- ひよこ豆は一晩水に浸しておき、使う直前に水を捨てる
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- 3
- 鍋にカレーペーストとかき菜以外を全て入れて沸騰させる
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- 4
- 沸騰したら弱火で10分~20分加熱し、カレールーを入れて溶かす
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- 5
- 溶かしたらかき菜を入れて約5分程煮込む
おいしくなるコツ
今回使ったカレーの壺のスパイシーはかなり辛めなので、苦手な方、インドカレーをあまり食べることがない方はマイルドをおすすめします。
きっかけ
シンプルに簡単にカレーを作りたかったので
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