ひよこ豆とかき菜のインドカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回使ったカレーの壺はこちら
- 2 ひよこ豆は一晩水に浸しておき、使う直前に水を捨てる
- 3 鍋にカレーペーストとかき菜以外を全て入れて沸騰させる
- 4 沸騰したら弱火で10分~20分加熱し、カレールーを入れて溶かす
- 5 溶かしたらかき菜を入れて約5分程煮込む
きっかけ
シンプルに簡単にカレーを作りたかったので
おいしくなるコツ
今回使ったカレーの壺のスパイシーはかなり辛めなので、苦手な方、インドカレーをあまり食べることがない方はマイルドをおすすめします。
- レシピID:1320012107
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 豆と葉っぱのインドカレー
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