ひよこ豆とかき菜のインドカレー レシピ・作り方

ひよこ豆とかき菜のインドカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
ひよこ豆を使ったシンプルなインドカレーです。

材料(2~3人分)

  • ひよこ豆(乾燥) 50g
  • かき菜(もしくはほうれん草) 一束
  • インドカレーペースト(カレーの壺) 大さじ1.5
  • ココナッツミルク 一缶
  • 水(ひよこ豆戻し用ではなくカレー用) 300ml~400ml

作り方

  1. 1 今回使ったカレーの壺はこちら
  2. 2 ひよこ豆は一晩水に浸しておき、使う直前に水を捨てる
  3. 3 鍋にカレーペーストとかき菜以外を全て入れて沸騰させる
  4. 4 沸騰したら弱火で10分~20分加熱し、カレールーを入れて溶かす
  5. 5 溶かしたらかき菜を入れて約5分程煮込む

きっかけ

シンプルに簡単にカレーを作りたかったので

おいしくなるコツ

今回使ったカレーの壺のスパイシーはかなり辛めなので、苦手な方、インドカレーをあまり食べることがない方はマイルドをおすすめします。

  • レシピID:1320012107
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
簡単 炒め不要 煮込むだけ 小麦粉不使用
料理名
豆と葉っぱのインドカレー
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る