さっぱり!人参とキャベツの酢コショウ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とキャベツを出来るだけ細かく千切りし、酢とコショウ、塩を混ぜ合わせる
(☆のものは酸っぱいものが得意であればいれなくても大丈夫) - 2 マイルドさが欲しければ、☆の調味料を入れて混ぜる。お子様にはマヨネーズ多めがおすすめ
きっかけ
カレー、揚げ物…油っぽい物ばかりの献立にさっぱりしたものを加えたかったので
おいしくなるコツ
出来るだけ細かく千切りし、コショウは挽くタイプの物を使うとより美味しくなります。
- レシピID:1320012105
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 人参キャベツのさっぱりサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蒼の雫2018/08/30 00:16シンプルな味付けなのにメインをそっちのけでお箸が進みました(^^)
キャベツと人参の甘みが感じられるのはお酢の力ですね。
とても簡単美味しくできました!