塩コショウの大豆野菜炒め レシピ・作り方

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ゅゃ
えごま油を使い健康を氣づかった簡単な炒め物です。彩りが良くなる組み合わせです♪新鮮、無施肥の野菜は塩で炒めるのが一番!

材料(2人分)

大豆(茹で)
2分の1カップ
かき菜
一束
人参
2分の1本
蓮根(細め)
2分の1個
塩コショウ
3~5ふり
えごま油(油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    それぞれの野菜を一口サイズに切る
    人参は薄めに、かき菜は葉の部分は特に大きめに
  2. 2
    フライパンで油を熱したら大豆、人参、蓮根、かき菜の茎を炒める
  3. 3
    全体的に色が鮮やかになり、しなっとしてきたらかき菜の葉部分を入れて塩コショウをふり、5分ほど炒める

おいしくなるコツ

新鮮な野菜、無施肥等の味が美味しい野菜を選んでください。ただ塩で炒めただけでも満足する一品に。

きっかけ

新鮮で美味しい野菜をシンプルに食べたかったので作りました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 時短 シンプル 低カロリー
料理名
大豆と彩り野菜の塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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