塩コショウの大豆野菜炒め レシピ・作り方

塩コショウの大豆野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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えごま油を使い健康を氣づかった簡単な炒め物です。彩りが良くなる組み合わせです♪新鮮、無施肥の野菜は塩で炒めるのが一番!

材料(2人分)

  • 大豆(茹で) 2分の1カップ
  • かき菜 一束
  • 人参 2分の1本
  • 蓮根(細め) 2分の1個
  • 塩コショウ 3~5ふり
  • えごま油(油) 大さじ1

作り方

  1. 1 それぞれの野菜を一口サイズに切る
    人参は薄めに、かき菜は葉の部分は特に大きめに
  2. 2 フライパンで油を熱したら大豆、人参、蓮根、かき菜の茎を炒める
  3. 3 全体的に色が鮮やかになり、しなっとしてきたらかき菜の葉部分を入れて塩コショウをふり、5分ほど炒める

きっかけ

新鮮で美味しい野菜をシンプルに食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜、無施肥等の味が美味しい野菜を選んでください。ただ塩で炒めただけでも満足する一品に。

  • レシピID:1320012103
  • 公開日:2018/03/18
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カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 時短 シンプル 低カロリー
料理名
大豆と彩り野菜の塩コショウ炒め
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