塩コショウの大豆野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
それぞれの野菜を一口サイズに切る
人参は薄めに、かき菜は葉の部分は特に大きめに - 2 フライパンで油を熱したら大豆、人参、蓮根、かき菜の茎を炒める
- 3 全体的に色が鮮やかになり、しなっとしてきたらかき菜の葉部分を入れて塩コショウをふり、5分ほど炒める
きっかけ
新鮮で美味しい野菜をシンプルに食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜、無施肥等の味が美味しい野菜を選んでください。ただ塩で炒めただけでも満足する一品に。
- レシピID:1320012103
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 大豆と彩り野菜の塩コショウ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません