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塩コショウの大豆野菜炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大豆(茹で)

    2分の1カップ

  • かき菜

    一束

  • 人参

    2分の1本

  • 蓮根(細め)

    2分の1個

  • 塩コショウ

    3~5ふり

  • えごま油(油)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩コショウの大豆野菜炒め
  • 500円前後

えごま油を使い健康を氣づかった簡単な炒め物です。彩りが良くなる組み合わせです♪新鮮、無施肥の野菜は塩で炒めるのが一番!

作り方

  • 1

    それぞれの野菜を一口サイズに切る
    人参は薄めに、かき菜は葉の部分は特に大きめに

  • 2

    フライパンで油を熱したら大豆、人参、蓮根、かき菜の茎を炒める

  • 3

    全体的に色が鮮やかになり、しなっとしてきたらかき菜の葉部分を入れて塩コショウをふり、5分ほど炒める

きっかけ

新鮮で美味しい野菜をシンプルに食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜、無施肥等の味が美味しい野菜を選んでください。ただ塩で炒めただけでも満足する一品に。

レシピID: 1320012103

公開日:2018.03.18

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関連情報

料理名
大豆と彩り野菜の塩コショウ炒め
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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