残ったキャベツの芯でおつまみキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの芯 30g
- 胡麻油 小さじ1
- すり胡麻 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは細かく切り、塩を加えて良く混ぜ、1日くらい冷蔵庫で寝かせておく
- 2 食べる前に余分な出てきた水を捨て、胡麻油、すり胡麻を入れて良く混ぜる
きっかけ
キャベツの芯が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は味が染み込みにくいのでかなり細かく切るか、寝かせることでしっかり味がつきます。
- レシピID:1320012067
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- 料理名
- おつまみキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません