残ったキャベツの芯でおつまみキャベツ レシピ・作り方

残ったキャベツの芯でおつまみキャベツ
  • 約1時間
  • 100円以下
ゅゃ
ゅゃ
サラダに使いづらいキャベツの芯を使ってお手軽なおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • キャベツの芯 30g
  • 胡麻油 小さじ1
  • すり胡麻 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは細かく切り、塩を加えて良く混ぜ、1日くらい冷蔵庫で寝かせておく
  2. 2 食べる前に余分な出てきた水を捨て、胡麻油、すり胡麻を入れて良く混ぜる

きっかけ

キャベツの芯が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は味が染み込みにくいのでかなり細かく切るか、寝かせることでしっかり味がつきます。

  • レシピID:1320012067
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ
料理名
おつまみキャベツ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る