余ったルーで☆卵トロトロ食パングラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは下茹でしておく。レンジ加熱がラク。
- 2 食パン1斤を半分にスライスし、耳を1.5センチくらい残して中身をくり抜く。十字に切り目を入れるとやりやすい。
-
3
くり抜いた内側にマーガリンまたはバターを薄く塗る。
パンの中身は角切りにしてトースターでカリッとするまで焼く。 - 4 温めたルーを入れる。
- 5 下茹でしたブロッコリーをトッピングし、シュレッドチーズをかけて真ん中に卵を落としてオーブンで10分程焼く。
きっかけ
食パンを大量に貰ったので^^;
おいしくなるコツ
食パンの中身はパングラタンのように中に入れてしまわず、別でカリッと焼いてつけながら食べる方が美味しい。器の食パンも表面がカリッとするまで焼くと美味しいです。 トッピングはプチトマトもオススメ。 中身はシチューやトマト煮でも◎
- レシピID:1320012010
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライスも飽きたな〜って時には食パングラタンで♫