シリコンスチーマーで♪ぶり大根風★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ぶり
- 1~2切れ
- 大根
- シリコンスチーマーに(重ねずに)入る量
- しょう油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- しょうが(チューブ)
- 5~10センチ
作り方
-
- 1
- 大根をシリコンスチーマーに(重ならないように)入れ、レンジで500Wで5~8分くらい加熱する。
-
- 2
- 大根に竹串が通るくらいになったら、ぶりと調味料を入れる。
-
- 3
- レンジで500Wで3分くらい加熱。
大根とぶりを裏返して、更に4~5分くらい加熱する。
-
- 4
- そのまま放置して冷ませる。
おいしくなるコツ
大根はシリコンスチーマーに入れる際、重ならないように。
加熱後は、ゆっくり冷ませることで、味がなじみます。
きっかけ
簡単につくりたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あくまでぶり大根風です。