シリコンスチーマーで♪ぶり大根風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
シリコンスチーマーで簡単につくれました♪
あくまでぶり大根風です。

材料(1~2人分)

ぶり
1~2切れ
大根
シリコンスチーマーに(重ねずに)入る量
しょう油
大さじ5
砂糖
大さじ3
大さじ3
しょうが(チューブ)
5~10センチ

作り方

  1. 1
    大根をシリコンスチーマーに(重ならないように)入れ、レンジで500Wで5~8分くらい加熱する。
  2. 2
    大根に竹串が通るくらいになったら、ぶりと調味料を入れる。
  3. 3
    レンジで500Wで3分くらい加熱。
    大根とぶりを裏返して、更に4~5分くらい加熱する。
  4. 4
    そのまま放置して冷ませる。

おいしくなるコツ

大根はシリコンスチーマーに入れる際、重ならないように。 加熱後は、ゆっくり冷ませることで、味がなじみます。

きっかけ

簡単につくりたかったので♪

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
料理名
シリコンスチーマーで♪ぶり大根風★

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする