シリコンスチーマーで♪鶏もも肉の甘辛煮風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
シリコンスチーマーで簡単につくれました♪

材料(1人分)

鶏もも肉
4~6本
しょう油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうが(チューブ)
4~5センチ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2
    調味料を入れる。
  3. 3
    レンジで500Wで3分くらい加熱。
    鶏肉を裏返して、さらに3分~3分半くらい加熱する。
  4. 4
    そのままレンジの中に入れて蒸らす。
  5. 5
    そのまま冷ませると、味が染みて完成♪
  6. 6
    もう少しこってり味にしたい場合は、しょう油・砂糖を多めにすると良いかと思いますが、焦げつきには注意してくださいね。
    様子を見ながら加熱時間を調整してください。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで加熱後、そのまま放置して冷ませるのがポイントです。味がしみこんでいきますよ。

きっかけ

簡単につくりたかったので♪

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理シリコンスチーマーで作る肉のおかず
料理名
シリコンスチーマーで♪鶏もも肉の甘辛煮風★

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする