シリコンスチーマーで♪鶏もも肉の甘辛煮風★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をシリコンスチーマーに入れる。
-
- 2
- 調味料を入れる。
-
- 3
- レンジで500Wで3分くらい加熱。
鶏肉を裏返して、さらに3分~3分半くらい加熱する。
-
- 4
- そのままレンジの中に入れて蒸らす。
-
- 5
- そのまま冷ませると、味が染みて完成♪
-
- 6
- もう少しこってり味にしたい場合は、しょう油・砂糖を多めにすると良いかと思いますが、焦げつきには注意してくださいね。
様子を見ながら加熱時間を調整してください。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーで加熱後、そのまま放置して冷ませるのがポイントです。味がしみこんでいきますよ。
きっかけ
簡単につくりたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません