シリコンスチーマーで♪鶏もも肉の甘辛煮風★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 4~6本
- しょう油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 4~5センチ
作り方
- 1 鶏もも肉をシリコンスチーマーに入れる。
- 2 調味料を入れる。
-
3
レンジで500Wで3分くらい加熱。
鶏肉を裏返して、さらに3分~3分半くらい加熱する。 - 4 そのままレンジの中に入れて蒸らす。
- 5 そのまま冷ませると、味が染みて完成♪
-
6
もう少しこってり味にしたい場合は、しょう油・砂糖を多めにすると良いかと思いますが、焦げつきには注意してくださいね。
様子を見ながら加熱時間を調整してください。
きっかけ
簡単につくりたかったので♪
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーで加熱後、そのまま放置して冷ませるのがポイントです。味がしみこんでいきますよ。
- レシピID:1320011975
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません