手羽先と高菜漬けの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- 高菜漬け 1袋
- 水 500cc
作り方
- 1 手羽先は骨にそって、隠し包丁を入れる。
- 2 鍋に1と水を入れる。
- 3 2に高菜の漬物を汁ごと入れて、火にかける。
- 4 中火で30分ほど煮込んで煮汁が半分くらいになったら出来上がり。
きっかけ
高菜のお漬物の塩気と手羽先と合うんじゃないかなーと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜のお漬物の種類によって塩加減がちがうので、味を見ながら加減して作ってみてください。 手羽先を食べたあとはおじやにしてもいいし、おうどんにしても。
- レシピID:1320011972
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- 料理名
- 手羽先と高菜漬けの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません