簡単!コーンクリームスープ レシピ・作り方

簡単!コーンクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ウサたん
ウサたん
鍋に入れて煮るだけ!

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200ml
  • 塩、胡椒 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶、コンソメキューブ、牛乳を入れて火にかける。
  2. 2 温まったらザルでこす。
  3. 3 再び鍋に移し、塩、胡椒で味を整える。
    器に盛り付ける。
    パセリを散らす。

きっかけ

お店で食べるようなコーンスープの味わいです。

おいしくなるコツ

ザルでこすとなめらかになります。 生クリームを入れると風味とコクがアップ

  • レシピID:1320011941
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る