タレ漬け牛肉と野菜のオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブはジップ袋などに焼肉のタレと一緒に入れてよくもみ、数時間置いておく。
-
2
ジャガイモ、人参はよく洗って皮付きのまま(可能なら)一口大に切る。
玉ねぎはくし切り、大根の葉は細切りにしておく。 - 3 天板にホイルやクッキングシートを引き、その上にタレ漬けにしたスペアリブ、野菜を置き塩胡椒をふって200度のオーブンで火が通るまで焼く。
- 4 焼けたら天板のままテーブルに出し、大根の葉を散らしてできあがり☆
きっかけ
簡単で豪華に見えるおかずを求めていたので。
おいしくなるコツ
大根の葉はただの色味なので、ピーマンでもパセリでも色味になればなんでも○!
- レシピID:1320011926
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません