タレ漬け牛肉と野菜のオーブン焼き♪ レシピ・作り方

タレ漬け牛肉と野菜のオーブン焼き♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yomogimotir
yomogimotir
タレ漬けにした牛肉と野菜をオーブンで焼いた、簡単なのに豪華見えする1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブはジップ袋などに焼肉のタレと一緒に入れてよくもみ、数時間置いておく。
  2. 2 ジャガイモ、人参はよく洗って皮付きのまま(可能なら)一口大に切る。
    玉ねぎはくし切り、大根の葉は細切りにしておく。
  3. 3 天板にホイルやクッキングシートを引き、その上にタレ漬けにしたスペアリブ、野菜を置き塩胡椒をふって200度のオーブンで火が通るまで焼く。
  4. 4 焼けたら天板のままテーブルに出し、大根の葉を散らしてできあがり☆

きっかけ

簡単で豪華に見えるおかずを求めていたので。

おいしくなるコツ

大根の葉はただの色味なので、ピーマンでもパセリでも色味になればなんでも○!

  • レシピID:1320011926
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る