うどんスープで簡単☆レンジdeあったか茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は薄いいちょう切り、三つ葉とハムは一口大にしておく。
ゆずの皮は細切りにしておく。 -
2
耐熱の器に大根、三つ葉、人参、ハムをいれておく。
水とうどんスープを良く混ぜ、割りほぐした卵を混ぜる。 - 3 2で作った卵液を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ300wでまず3分、以降150wで1分30秒ずつ火が通るまで加熱する。
- 4 最後にゆずの皮を散らしてできあがり☆
きっかけ
寒いので温かい茶碗蒸しが食べたくなって。
おいしくなるコツ
具材はなんでも○ ハムの代わりに鶏皮を使ってもコクがでて美味しいです。
- レシピID:1320011923
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なく簡単にレンジで作れる茶碗蒸しです☆