うどんスープで簡単☆レンジdeあったか茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

うどんスープで簡単☆レンジdeあったか茶碗蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
寒くなってきて、温かい茶碗蒸しが登場する回数が増えてきました!
手間なく簡単にレンジで作れる茶碗蒸しです☆

材料(4人分)

  • 3個
  • 450ml
  • うどんスープ(ヒガシマル) 1袋
  • 大根 2センチ分
  • 三つ葉 2本
  • 人参 1/3本
  • ハム 1枚
  • ゆずの皮(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は薄いいちょう切り、三つ葉とハムは一口大にしておく。
    ゆずの皮は細切りにしておく。
  2. 2 耐熱の器に大根、三つ葉、人参、ハムをいれておく。 
    水とうどんスープを良く混ぜ、割りほぐした卵を混ぜる。
  3. 3 2で作った卵液を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ300wでまず3分、以降150wで1分30秒ずつ火が通るまで加熱する。
  4. 4 最後にゆずの皮を散らしてできあがり☆

きっかけ

寒いので温かい茶碗蒸しが食べたくなって。

おいしくなるコツ

具材はなんでも○ ハムの代わりに鶏皮を使ってもコクがでて美味しいです。

  • レシピID:1320011923
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る